ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ТУРНИР UFL

 

Украинская Рыболовная Лига (ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ТУРНИР UFL — Gold Fishing Tournament)
Сотни километров, пройденных по воде, бессонные ночи подготовки перед турами, нервы, сжатые в кулак, целый арсенал рыболовных снастей, интрига, не покидающая ни на секунду, игра на грани, бесконечный адреналин. Все это для того, чтобы поймать пять самых крупных рыб и быть первым! Быть первым в турнире, где соревнуются десятки сильнейших команд Страны. Доказать всем свое умение и мастерство!
Лучшие спортсмены собираются в одном месте в одно время для того, чтобы узнать, кто же из них на сегодняшний день являются самыми лучшими, лучшими из лучших. Это настоящий мужской спорт, это борьба на пределе возможностей, это шоу, интрига, это первый и единственный в Украине масштабный, освещаемый и зрелищный турнир по ловле рыбы, и имя его «UFL» Ukrainian Fishing League (Украинская Рыболовная Лига).

Стартовали!!! 17-19 июня 2016 года на базе «Берег» (Днепродзержинском вдх.), прошла презентация проекта Ukrainian Fishing League, на которую собралось 18 экипажей из разных уголков Украины. Конечно, как и на всех значимых турнирах были свои фавориты, такие как двойка Мельник-Корзенков, Орлов-Плечун и Макагон-Гирич. Организаторами было принято решение соревноваться в один день, но в два тура. Безусловно, это большая нагрузка и на экипажи, и на технический персонал, и на маломерные суда. Но, победа дается нелегко, а данная в жестких условиях она ценится гораздо больше. Первое место — 40.000грн, есть за что побороться!
Итак, перейдем к условиям ловли. Днепродзержинское вдх. cлавится своими судаками и крупными щуками. Стабильный клев судака начинается приблизительно с июля и длится практически два месяца. В этот момент рыба стабильно находится на одних и тех же точках и планирование тактики ловли у участников не вызывает никаких сомнений, но середина июня крайне переменчивый период. Места стоянки рыбы на Днепродзержинском водохранилище во многом зависят от температурных показателей, а в этот момент погода может преподнести неожиданный сюрприз. Чем теплее вода – тем большая вероятность пребывания хищника на отмелях-пупках, причем иногда в большом количестве. Смена же температуры воды влечет за собой миграцию стай рыбы в неопределённых направлениях и точки, наработанные спортсменами во время тренировок, «отключаются» мгновенно, речь идет о судаке. Другая же сторона медали – щука, которая водится в изобилии в заливах водохранилища. Но, если для выхода судака на «пупки» температура воды еще низковатая, то для высокой активности щуки вода уже слишком теплая. Конечно, экипажи, прибывшие на базу «Берег» за неделю до Gold Fishing Tournament успели проверить обе тактики и выработать стратегию на туры, прибывшим позже приходилось гораздо сложнее. К тому же ситуацию усложняли привычные стереотипы о поведении рыбы и основные правила UFL: только пять экземпляров рыб, допускаемых к взвешиванию, большая акватория лова и допуск к зачету ТОЛЬКО живой рыбы. Эти пункты стимулируют экипажи не задерживаться надолго в одних и тех же местах, а активно перемещаться в поисках трофеев, применяя для сохранения жизни рыбы все самые современные технологии реабилитации. Ограничения по количеству рыбы стимулируют к ловле крупной рыбы, а сохранение ее жизни усложняет не без того сложную задачу, поставленную перед экипажами, но победа этого стоит! Немалая сумма достанется лишь тем, у кого хватит силы и терпения дойти до конца, полностью отдав силы на честную и бескомпромиссную борьбу.

Хоть акватория ловли была достаточно широкой, все же она имела свои грани, контроль пересечения которых тщательно велся судейской бригадой с помощью GPS-треккеров , которые находились в каждом катере. Также, каждое плавсредство было оборудовано камерой, производившей съемку в режиме нон-стоп, ведь победа должна быть честной!

Итак, сильнейшими экипажами на презентационном турнире UFL — Gold Fishing Tournament оказались:

1. «Shimano-Rapala» (Павел Гирич — Евгений Макогон)
2. «Tuna-Lucky John» (Андрей Мельник – Дмитрий Корзенков)
3. «Гладиатор» (Владимир Жуковский – Вадим Пушкарев )

От имени организаторов отдельную благодарность выражаем спонсорам Gold Fishing Tournament, Компании FINVAL Boats – производителю высококлассных катеров для рыбалки и активного отдыха, Бренду Favorite fishing EU+Asia — широко известному во всем мире бренду, удилищ, компании Sony, популярному интернет-магазину Fishing.life.com

Спасибо за участие и до встречи на Отборочном этапе на UFL 2017 этой осенью! Следите за детальной информацией!